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レシピ大百科
グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ

グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ

カマンベールチーズやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • カマンベールチーズ
    1個
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ミニトマト
    8個
  • フランスパン
    1/4本
  • 「アジシオ」
    適量

つくり方

  • <下準備>
  • 1
    じゃがいもはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、「アジシオ」少々をふる。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、「アジシオ」少々をふる。フランスパンはひと口大に切る。
  • <作り方>
  • 2
    カマンベールチーズは上面をくり抜き、鍋に入れて火にかける。(1)のじゃがいも・ブロッコリーはアルミホイルに包み、網の上にのせて温める。
  • 3
    (2)のチーズが溶けてきたら、(2)のじゃがいも・ブロッコリー、(1)のフランスパン、ミニトマトをチーズにつけて食べる。
  • バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。
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