


グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ
カマンベールチーズやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー171kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量46g
材料(4人分)
- カマンベールチーズ1個
- じゃがいも1個(150g)
- ブロッコリー1/2個
- ミニトマト8個
- フランスパン1/4本
- 「アジシオ」適量
つくり方
- <下準備>
- 1じゃがいもはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、「アジシオ」少々をふる。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、「アジシオ」少々をふる。フランスパンはひと口大に切る。
- <作り方>
- 2カマンベールチーズは上面をくり抜き、鍋に入れて火にかける。(1)のじゃがいも・ブロッコリーはアルミホイルに包み、網の上にのせて温める。
- 3(2)のチーズが溶けてきたら、(2)のじゃがいも・ブロッコリー、(1)のフランスパン、ミニトマトをチーズにつけて食べる。
- *バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。