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レシピ大百科
グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ
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グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ(カマンベールチーズ+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー179 kcal
  • たんぱく質8.8 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量42 g
材料 (4人分)
カマンベールチーズ
1個
じゃがいも
1個(150g)
ブロッコリー
1/2個
ミニトマト
8個
フランスパン
1/4本
「アジシオ」
適量
つくり方

<下準備>

1じゃがいもはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、
「アジシオ」少々をふる。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで
1分30秒加熱し、「アジシオ」少々をふる。フランスパンはひと口大に切る。

<作り方>

2カマンベールチーズは上面をくり抜き、鍋に入れて火にかける。
(1)のじゃがいも・ブロッコリーはアルミホイルに包み、網の上にのせて温める。
3(2)のチーズが溶けてきたら、(2)のじゃがいも・ブロッコリー、
(1)のフランスパン、ミニトマトをチーズにつけて食べる。

*バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。

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