ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンのコンビーフ詰め
プリント
ピーマンのコンビーフ詰め(ピーマン+コンビーフ缶を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー136 kcal
  • たんぱく質5.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (4人分)
ピーマン
4個
Aコンビーフ缶
1缶(100g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
つくり方
1ピーマンはタテ半分に切る。
2Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
3タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
味の素株式会社©