ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカマヨチーズ焼き
プリント
パプリカマヨチーズ焼き(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー177 kcal
  • たんぱく質5.9 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量68 g
材料 (4人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ピザ用チーズ
80g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
つくり方
1パプリカはタテ4等分に切る。
2(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
3網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
味の素株式会社©