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レシピ大百科
塩だれ

塩だれ

ねぎのみじん切りで作る万能だれ!お肉にもお魚にも野菜にも◎

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栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー856kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量48g

材料(1作りやすい分量

  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • おろしにんにく
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    1/2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    フライパンにすべての材料を入れて火にかけ、1分ほど加熱する。粗熱が取れたら、保存容器に入れる。
  • 焼いた肉や野菜につけてお召し上がりください。
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