


塩だれ
ねぎのみじん切りで作る万能だれ!お肉にもお魚にも野菜にも◎
5分
栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー856kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量48g
材料(1作りやすい分量)
- ねぎのみじん切り1/2本分
- おろしにんにく大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1フライパンにすべての材料を入れて火にかけ、1分ほど加熱する。粗熱が取れたら、保存容器に入れる。
- *焼いた肉や野菜につけてお召し上がりください。