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レシピ大百科
塩だれ
塩だれ
ねぎのみじん切りで作る万能だれ!お肉にもお魚にも野菜にも◎
調理時間
5
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー856kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量48g
材料(作りやすい分量)
ねぎのみじん切り
1/2本分
おろしにんにく
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1フライパンにすべての材料を入れて火にかけ、1分ほど加熱する。粗熱が取れたら、保存容器に入れる。
焼いた肉や野菜につけてお召し上がりください。
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