当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
照り焼きのたれ
砂糖を使った人気のたれレシピです。
5
分
栄養情報
(作りやすい分量)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
197kcal
たんぱく質
6.6g
塩分
11.6g
野菜摂取量
0g
材料(1作りやすい分量)
しょうゆ
大さじ4
酒
大さじ4
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、材料が溶けるまで1分ほど加熱する。
2
粗熱が取れたら保存容器に入れる。
*
肉の漬け込み用のたれです。
味の素株式会社©