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レシピ大百科
エスニックチキンライス

エスニックチキンライス

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • 2合
  • 適量
  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • むきえび
    80g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    2個
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • パクチー
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
  • 2
    鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切り、えびはゆでて1cm幅に切る。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、塩を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。
    (2)の鶏肉・玉ねぎをのせて、「鍋キューブ」を砕き入れて炊く(時間外)。
    • エスニックチキンライスの作り方_2_1
    • エスニックチキンライスの作り方_2_2
    • エスニックチキンライスの作り方_2_3
  • 4
    炊き上がったら(2)のえびを加えて、「鍋キューブ」が均一になるまでよく混ぜる。
  • 5
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、パクチーをのせる。
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