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エスニックチキンライス
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
10
分
(時間外を除く)
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
369kcal
たんぱく質
16.5g
塩分
2.2g
野菜摂取量
24g
材料(4人分)
米
2合
水
適量
鶏もも肉
1/2枚(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
むきえび
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
粗びき黒こしょう
適量
パクチー
適量
つくり方
1
米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
2
鶏肉は2cm角に切る。玉ねぎは1cm角に切り、えびはゆでて1cm幅に切る。
3
炊飯器に(1)の米、塩を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。
(2)の鶏肉・玉ねぎをのせて、「鍋キューブ」を砕き入れて炊く(時間外)。
4
炊き上がったら(2)のえびを加えて、「鍋キューブ」が均一になるまでよく混ぜる。
5
器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、パクチーをのせる。
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