鍋の〆 白湯ラーメン
中華めんを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 中華めん1玉
- 「鍋キューブ」濃厚白湯・好みで1個
- 水・好みで適量
つくり方
- 1鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、めんを加えて煮る。
- *水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
- *「鍋キューブ」濃厚白湯を使用した鍋の残りでお作りください。
- *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。