ajinomoto Park
レシピ大百科
鍋の〆 白湯ラーメン

鍋の〆 白湯ラーメン

中華めんを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 中華めん
    1玉
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯・好みで
    1個
  • グループA水・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、めんを加えて煮る。
  • 水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯を使用した鍋の残りでお作りください。
  • 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
味の素株式会社©