材料(2人分)
- 中華めん
- 1玉
- 「鍋キューブ」濃厚白湯・好みで
- 1個
- 水・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋の残ったつゆの様子を見て、好みでAを加えて煮立たせ、めんを加えて煮る。 -
*水180mlに対して「鍋キューブ」1個が目安です。
-
*「鍋キューブ」濃厚白湯を使用した鍋の残りでお作りください。
-
*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く