ajinomoto Park
レシピ大百科
中華おこわ風
中華おこわ風
米やチャーシューを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
2合
適量
チャーシュー
100g
にんじん
1/3本
干ししいたけ
4枚
しょうがのせん切り
1かけ分
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
しょうゆ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
2チャーシュー、にんじんは5mm角に切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。
3炊飯器に(1)の米を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。
(2)のチャーシュー・にんじん・しいたけ、しょうがをのせ、
「鍋キューブ」を砕き入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
  • 中華おこわ風の作り方_2_0
  • 中華おこわ風の作り方_2_0
  • 中華おこわ風の作り方_2_0
4
味の素株式会社©