ajinomoto Park
レシピ大百科
中華おこわ風
プリント
中華おこわ風(米+チャーシューを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー350 kcal
  • たんぱく質11.4 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (4人分)
2合
適量
チャーシュー
100g
にんじん
1/3本
干ししいたけ
4枚
しょうがのせん切り
1かけ分
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
2チャーシュー、にんじんは5mm角に切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。
3炊飯器に(1)の米を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。
(2)のチャーシュー・にんじん・しいたけ、しょうがをのせ、
「鍋キューブ」を砕き入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
  • 中華おこわ風の作り方_0_0 中華おこわ風の作り方_0_1 中華おこわ風の作り方_0_2
4
味の素株式会社©