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中華おこわ風
米やチャーシューを使った人気の主食レシピです。
10
分
(時間外を除く)
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
338kcal
たんぱく質
11.5g
塩分
2.4g
野菜摂取量
15g
材料(4人分)
米
2合
水
適量
チャーシュー
100g
にんじん
1/3本
干ししいたけ
4枚
しょうがのせん切り
1かけ分
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
しょうゆ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1
米は洗って水につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げる。
2
チャーシュー、にんじんは5mm角に切る。干ししいたけはもどして5mm角に切る。
3
炊飯器に(1)の米を入れ、2合目の目盛りまで水を注ぐ。
(2)のチャーシュー・にんじん・しいたけ、しょうがをのせ、
「鍋キューブ」を砕き入れ、Aを加えて炊く(時間外)。
4
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