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レシピ大百科
二色鍋

二色鍋

鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量149g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    200g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAしょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • にんじん
    1/4本(40g)
  • グループB
    540ml
  • グループB「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    3個
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • にら
    1/4束(25g)
  • グループC
    540ml
  • グループC「鍋キューブ」うま辛キムチ
    3個
  • 白菜
    1/4株(500g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 木綿豆腐
    1/2丁(200g)

つくり方

  • <下準備>
  • 1
    白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • <鶏だし・うま塩鍋>
  • 2
    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、だんご状に丸める。
    にんじんは薄い輪切りにする。
  • 3
    鍋にBを入れて火にかけ、(1)の半量、(2)の鶏だんご・にんじんを
    火の通りにくいものから加えて煮る。
  • <ピリ辛キムチ鍋>
  • 4
    にらは5cm長さに切る。
  • 5
    鍋にCを入れて火にかけ、豚肉、(1)の半量、(4)のにらを火の通りにくいものから
    加えて煮る。
  • 「鍋キューブ」は材料に火が通るまでに自然に溶けます。
  • 鶏だんごの代わりに鶏もも肉200gでもおいしくお作りいただけます。
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