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レシピ大百科
二色鍋
二色鍋
鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量149g
材料(4人分)
鶏ひき肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんじん
1/4本(40g)
540ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個
豚バラ薄切り肉
150g
にら
1/4束(25g)
540ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
3個
白菜
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
つくり方
<下準備>
1白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、
豆腐は食べやすい大きさに切る。
<鶏だし・うま塩鍋>
2ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、だんご状に丸める。
にんじんは薄い輪切りにする。
3鍋にBを入れて火にかけ、(1)の半量、(2)の鶏だんご・にんじんを
火の通りにくいものから加えて煮る。
<ピリ辛キムチ鍋>
4にらは5cm長さに切る。
5鍋にCを入れて火にかけ、豚肉、(1)の半量、(4)のにらを火の通りにくいものから
加えて煮る。
「鍋キューブ」は材料に火が通るまでに自然に溶けます。
鶏だんごの代わりに鶏もも肉200gでもおいしくお作りいただけます。
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