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レシピ大百科
二色鍋
プリント
二色鍋(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー343 kcal
  • たんぱく質21.2 g
  • 塩分5.3 g
  • 野菜摂取量149 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
200g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんじん
1/4本(40g)
B水
540ml
B「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個
豚バラ薄切り肉
150g
にら
1/4束(25g)
C水
540ml
C「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
3個
白菜
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
つくり方

<下準備>

1白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、
豆腐は食べやすい大きさに切る。

<鶏だし・うま塩鍋>

2ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、だんご状に丸める。
にんじんは薄い輪切りにする。
3鍋にBを入れて火にかけ、(1)の半量、(2)の鶏だんご・にんじんを
火の通りにくいものから加えて煮る。

<ピリ辛キムチ鍋>

4にらは5cm長さに切る。
5鍋にCを入れて火にかけ、豚肉、(1)の半量、(4)のにらを火の通りにくいものから
加えて煮る。

*「鍋キューブ」は材料に火が通るまでに自然に溶けます。

*鶏だんごの代わりに鶏もも肉200gでもおいしくお作りいただけます。

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