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レシピ大百科
ボールかまぼこのみぞれ鍋
ボールかまぼこのみぞれ鍋
白菜や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量551g
材料(2人分)
揚げボール
8個
白菜
1/4株
にんじん
1/4本
えのきだけ
1袋
長ねぎ
1本
水菜
1/2束
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
大根おろし
1/2本分
つくり方
1白菜は葉と芯に分け、5cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。ねぎは3cm幅の斜め切りにし、水菜は5cm長さに切る。
2鍋にA、(1)の白菜の芯・にんじんを入れて火にかける。煮立ったら(1)の白菜の葉・えのきだけ・ねぎ・水菜、揚げボールを加えて煮る。
3全体に火が通ったら、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
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