ajinomoto Park
レシピ大百科
アレンジかまぼこ(薔薇)
アレンジかまぼこ(薔薇)
ちくわやスライスチーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量1g
材料(6個分)
ちくわ
2本
絹さや
2枚
スライスチーズ
2枚
紅白かまぼこ・1.5~2㎜幅のもの
12切れ(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
つくり方
1ちくわは長さを3等分に切る。絹さやはサッとゆでて、冷水にとって冷まし、
両端を斜めに切って除き、3等分の斜め切りにし、さらにヨコ半分に切ってひし形にする。
2チーズは1枚をタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。
3かまぼこは2枚ずつ、くるくる巻いてばらの花に見立て、(1)のちくわに
それぞれ差し込む。かまぼこの横から(1)の絹さやを葉っぱに見立てて差し込む。
4ちくわの下側から、「ピュアセレクトマヨネーズ」少量、(2)のチーズを詰める。
味の素株式会社©