ajinomoto Park
レシピ大百科
笹かまのマヨパン粉お焼き
笹かまのマヨパン粉お焼き
笹かまぼこやパン粉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
笹かまぼこ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パン粉
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
ゆで卵・好みで
適量
さやいんげん(ゆで)・好みで
適量
にんじん(ゆで)・好みで
適量
つくり方
1笹かまぼこは半分に切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を全体に塗り、
混ぜ合わせたAをまぶしつける。
2アルミホイルを敷いた天板に(1)をのせ、オーブントースターで両面こんがり焼く。
3器に盛り、好みでゆで卵、さやいんげん、にんじんを添える。
お好みでAの衣にカレー粉を適量加えてカレー味にしてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©