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レシピ大百科
彩りパニッシュオムレツ

彩りパニッシュオムレツ

卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 2個
  • 玉ねぎ
    1/8個(30g)
  • じゃがいも
    40g
  • ズッキーニ
    1/8本(30g)
  • しめじ
    1/4パック
  • ミニトマト
    2個
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループA白こしょう
    少々
  • グループB生クリーム
    大さじ1
  • グループB粉チーズ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして
    水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニを
    入れて炒め、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  • 3
    じゃがいもがやわらかくなったら(1)のしめじを加えてサッと炒める。Aで味を調え、
    バットに取り出して粗熱を取る。
  • 4
    ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えてよく混ぜる。(3)の野菜、(1)のミニトマトを
    加えてさらに混ぜる。
  • 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火にかけ、(4)を一気に流し入れる。
    木べらで大きく底から混ぜながら丸く形を整える。焼き色がついたら皿にすべらせて
    取り出し、皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  • トマトやズッキーニなど色鮮やかな野菜を入れると見た目も華やかになります。
  • お弁当に入れたり、サンドイッチの具にしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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