厚揚げともやしの黒酢炒め
黒酢で炒め物もさっぱりと☆ねぎを散らして彩りきれい♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー154kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- 厚揚げ1枚
- もやし1袋
- 黒酢大さじ1
- 「Cook Do」甜麺醤小さじ2(10g)
- 砂糖小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
- 2フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。