ajinomoto Park
レシピ大百科
厚揚げともやしの黒酢炒め
厚揚げともやしの黒酢炒め
黒酢で炒め物もさっぱりと☆ねぎを散らして彩りきれい♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
厚揚げ
1枚
もやし
1袋
黒酢
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
2フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©