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レシピ大百科
厚揚げともやしの黒酢炒め
プリント
厚揚げともやしの黒酢炒め(厚揚げ+もやしを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
ロコモ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー158 kcal
  • たんぱく質10.3 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量124 g
材料 (2人分)
厚揚げ
1枚
もやし
1袋
A黒酢
大さじ1
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1厚揚げはひと口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
2フッ素樹脂加工フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒める。
しんなりしたら(1)の厚揚げ、Aを加えてからめるように炒める。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
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