ajinomoto Park
レシピ大百科
エビチリの卵炒め
エビチリの卵炒め
むきえびや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
むきえび
150g
長ねぎ
1本
2個
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、
えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。
3(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。
味の素株式会社©