ajinomoto Park
レシピ大百科
エビチリの卵炒め
プリント
エビチリの卵炒め(むきえび+卵を使ったレシピ)
調理時間10
ロコモ
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー188 kcal
  • たんぱく質23.3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (2人分)
むきえび
150g
長ねぎ
1本
2個
Aトマトケチャップ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3
つくり方
1えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、
えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。
3(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。
味の素株式会社©