


さばのハーブソテー
さばやフレッシュローズマリーを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー203kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- さば2切れ
- 小さじ1
ドライローズマリー・またはオレガノ
- 大さじ1
酒
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- フレッシュローズマリー適量
- レモンのくし形切り適量
つくり方
- 1さばは食べやすい大きさに切る。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)のさばを皮目から入れて焼く。 - 3さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、
10分ほど蒸し焼きにする。 - 4器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。
- *生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。