ajinomoto Park
レシピ大百科
さばのハーブソテー
さばのハーブソテー
さばやフレッシュローズマリーを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
さば
2切れ
ドライローズマリー・またはオレガノ
小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
フレッシュローズマリー
適量
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1さばは食べやすい大きさに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)のさばを皮目から入れて焼く。
3さばに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせたAを加えてフタをし、
10分ほど蒸し焼きにする。
4器に盛り、ローズマリーを飾り、レモンを添える。
生のハーブを使用する場合は水気をよくきってみじん切りにしてお使いください。
味の素株式会社©