ajinomoto Park
レシピ大百科
大葉とじゃこのパスタ

大葉とじゃこのパスタ

スパゲッティやミニトマトを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー464kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • ちりめんじゃこ
    40g
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 青じそのせん切り
    5枚分
  • ミニトマト
    4個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
  • 4
    器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。
味の素株式会社©