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レシピ大百科
大葉とじゃこのパスタ
大葉とじゃこのパスタ
スパゲッティやミニトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー464kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
ちりめんじゃこ
40g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
青じそのせん切り
5枚分
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
つくり方
1ミニトマトは半分に切る。
2スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
4器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。
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