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レシピ大百科
鮭といんげんのカレー風味

鮭といんげんのカレー風味

さけやさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • 薄力粉
    少々
  • さやいんげん
    100g
  • グループAプレーンヨーグルト
    50g
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
    フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
    混ざらないように炒める。
  • 3
    弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。
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