鮭といんげんのカレー風味
さけやさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質24.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- さけ2切れ
- 薄力粉少々
- さやいんげん100g
- プレーンヨーグルト50g
- にんにくのすりおろし小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- カレー粉小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
混ざらないように炒める。 - 3弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。