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レシピ大百科
鮭といんげんのカレー風味
鮭といんげんのカレー風味
さけやさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
さけ
2切れ
薄力粉
少々
さやいんげん
100g
プレーンヨーグルト
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
混ざらないように炒める。
3弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。
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