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レシピ大百科
なすのマヨ焼き しらす大葉のせ
なすのマヨ焼き しらす大葉のせ
なすやしらす干しを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
なす
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
しらす干し
30g
青じそのせん切り
5枚分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1なすは1cm幅の輪切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
3器に盛り、しらす、しそをのせる。
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