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レシピ大百科
牡蠣のたまごとじ

牡蠣のたまごとじ

かき(むき身)や卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • かき(むき身)
    100g
  • 3個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • サラダほうれん草・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    かきは塩水でふり洗いして水気をきる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    卵は割りほぐす。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかき・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
    (1)の溶き卵を流し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、好みでサラダほうれん草を飾る。
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