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レシピ大百科
牡蠣のたまごとじ
牡蠣のたまごとじ
かき(むき身)や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
かき(むき身)
100g
3個
長ねぎ
1/2本
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
サラダほうれん草・好みで
適量
つくり方
1かきは塩水でふり洗いして水気をきる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
卵は割りほぐす。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかき・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
(1)の溶き卵を流し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。
3器に盛り、好みでサラダほうれん草を飾る。
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