


鮭の春巻き風
春巻の皮やさけを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー321kcal
- たんぱく質26.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 春巻の皮6枚
- さけ2切れ(160g)
- キャベツ1枚
- スライスチーズ2枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- 大さじ2
水
- 小さじ1
薄力粉
- サラダ菜・など適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1/2
- レモンのくし形切り適量
つくり方
- 1さけは皮を取り、細切りにする。キャベツは細切りにしてラップで包み、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。チーズは3等分に切る。 - 2春巻の皮に(1)のさけ・キャベツ・チーズ、「コクうま」大さじ2を等分にのせて巻き、
巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。 - 3フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の春巻を巻き終わりを下にして並べ入れ、
フタをして中火で両面を3分ほど焼く。 - 4器に好みの野 菜とともに盛り、「コクうま」を大さじ1/2ほどを細口でしぼり、
レモンを添える。