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レシピ大百科
鮭の春巻き風

鮭の春巻き風

春巻の皮やさけを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 春巻の皮
    6枚
  • さけ
    2切れ(160g)
  • キャベツ
    1枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA薄力粉
    小さじ1
  • サラダ菜・など
    適量
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1/2
  • レモンのくし形切り
    適量

つくり方

  • 1
    さけは皮を取り、細切りにする。キャベツは細切りにしてラップで包み、
    電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。チーズは3等分に切る。
  • 2
    春巻の皮に(1)のさけ・キャベツ・チーズ、「コクうま」大さじ2を等分にのせて巻き、
    巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の春巻を巻き終わりを下にして並べ入れ、
    フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
  • 4
    器に好みの野菜とともに盛り、「コクうま」を大さじ1/2ほどを細口でしぼり、
    レモンを添える。
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