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レシピ大百科
鮭の春巻き風
鮭の春巻き風
春巻の皮やさけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
春巻の皮
6枚
さけ
2切れ(160g)
キャベツ
1枚
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
大さじ2
薄力粉
小さじ1
サラダ菜・など
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1/2
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1さけは皮を取り、細切りにする。キャベツは細切りにしてラップで包み、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をしぼる。チーズは3等分に切る。
2春巻の皮に(1)のさけ・キャベツ・チーズ、「コクうま」大さじ2を等分にのせて巻き、
巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
3フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の春巻を巻き終わりを下にして並べ入れ、
フタをして中火で両面を3分ほど焼く。
4器に好みの野菜とともに盛り、「コクうま」を大さじ1/2ほどを細口でしぼり、
レモンを添える。
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