ajinomoto Park
レシピ大百科
さつまいもとハムの粒マスタード炒め

さつまいもとハムの粒マスタード炒め

さつまいもやロースハムを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さつまいも
    1本(250g)
  • ロースハム
    4枚
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループA粒入りマスタード
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    さつまいもは皮つきのまま細切りにして水にさらし、水気をきる。ハムは細切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火から中火にかけ、(1)のさつまいも・ハムを入れて
    炒める。火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、パセリを飾る。
味の素株式会社©