さつまいもとハムの粒マスタード炒め
さつまいもやロースハムを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー249kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- さつまいも1本(250g)
- ロースハム4枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- 粒入りマスタード小さじ2
- しょうゆ小さじ1/4
- パセリ適量
つくり方
- 1さつまいもは皮つきのまま細切りにして水にさらし、水気をきる。ハムは細切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンを弱火から中火にかけ、(1)のさつまいも・ハムを入れて
炒める。火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。 - 3器に盛り、パセリを飾る。