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レシピ大百科
さば缶ギョーザ

さば缶ギョーザ

餃子の皮やさば水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 餃子の皮・大判
    6枚
  • さば水煮缶
    1/2缶(100g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • スライスチーズ
    1枚
  • 青じそのせん切り
    3枚分
  • グループA
    大さじ1
  • グループA薄力粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
  • 2
    餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
    Aの水溶き小麦粉で留める。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
    裏返して両面焼き、油を回しかける。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
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