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レシピ大百科
さば缶ギョーザ
さば缶ギョーザ
餃子の皮やさば水煮缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
餃子の皮・大判
6枚
さば水煮缶
1/2缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
青じそのせん切り
3枚分
大さじ1
薄力粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1さばは水気をきって「コンソメ」をまぶしてほぐす。チーズは6等分に切る。
2餃子の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、皮の上下を合わせ、
Aの水溶き小麦粉で留める。
3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の餃子を入れて焼く。焼き色がついたら
裏返して両面焼き、油を回しかける。
4器に盛り、パセリを散らす。
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