ajinomoto Park
レシピ大百科
マグロとサーモンの2色寿司
プリント
マグロとサーモンの2色寿司(温かいご飯+まぐろの赤身を使ったレシピ)
調理時間15
ロコモ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー386 kcal
  • たんぱく質18.1 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量2 g
材料 (2人分)
温かいご飯
300g
Aいり白ごま
小さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
まぐろの赤身
60g
サーモン(刺身)
60g
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
青じそのせん切り
3枚分
刻みのり・好みで
適量
つくり方
1ご飯にAを混ぜ合わせ、すし飯を作り、人肌に冷ます。
2まぐろ、サーモンは7mm角に切り、それぞれボウルに入れ、
Bを半量ずつ加えてもみ込む。
3丼に(1)のすし飯をよそい、しそを半量ずつのせ、(2)のまぐろ・サーモンを
等分にのせ、好みで刻みのりをかける。
味の素株式会社©