


ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニをカップにした見た目かわいいチーズ焼き☆ひき肉も入って満腹感ありの1品です♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量192g
材料(2人分)
- ズッキーニ2本
- 合いびき肉100g
- 大さじ1
パン粉
- 小さじ1
トマトケチャップ
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
こしょう
- ピザ用チーズ20g
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
- 2ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。
- 3180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。
- *フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、 チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。