ajinomoto Park
レシピ大百科
牛乳のクリームシチュー

牛乳のクリームシチュー

鶏むね肉(皮なし)や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー300kcal
  • たんぱく質27.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量152g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    160g
  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながら
    コトコト煮る。
  • 4
    野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©