


牛乳のクリームシチュー
鶏むね肉(皮なし)や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー300kcal
- たんぱく質27.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量152g
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)160g
- じゃがいも1個
- にんじん1本
- 玉ねぎ1/2個
- ブロッコリー1/2個
- 1カップ
牛乳
- 1袋
「Rumic」ホワイトクリームソース
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、焼き色がついたら、
(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーを加えて炒める。 - 3全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら弱火にし、フタをして時々混ぜながら
コトコト煮る。 - 4野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。