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レシピ大百科
ツナと卵のいり豆腐
ツナと卵のいり豆腐
木綿豆腐や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
ツナ水煮缶(ライト)
80g
にんじん
20g
2個
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。ツナは汁気をきってほぐす。
にんじんは細切りにし、卵は割りほぐす。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のツナ・にんじんを炒める。
(1)の豆腐を手でくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。
3Aを加え、(1)の溶き卵を回し入れて混ぜる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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