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レシピ大百科
ツナと卵のいり豆腐

ツナと卵のいり豆腐

木綿豆腐や卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • ツナ水煮缶(ライト)
    80g
  • にんじん
    20g
  • 2個
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水きりをする。ツナは汁気をきってほぐす。
    にんじんは細切りにし、卵は割りほぐす。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のツナ・にんじんを炒める。
    (1)の豆腐を手でくずしながら加え、汁気がなくなるまで炒める。
  • 3
    Aを加え、(1)の溶き卵を回し入れて混ぜる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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