納豆チャーハン目玉焼きのせ
つくり方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。 -
3
同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。 -
4
ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー546 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※57 g