納豆チャーハン目玉焼きのせ
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー546kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量57g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 納豆2パック
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん20g
- 卵2個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
- 3同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。 - 4ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。
- 5器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。