ajinomoto Park
レシピ大百科
納豆チャーハン目玉焼きのせ

納豆チャーハン目玉焼きのせ

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー546kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 納豆
    2パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    20g
  • 2個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
  • 3
    同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
    「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。
  • 4
    ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。
  • 5
    器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。
味の素株式会社©