ajinomoto Park
レシピ大百科
納豆チャーハン目玉焼きのせ
納豆チャーハン目玉焼きのせ
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー546kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量57g
材料(2人分)
ご飯
400g
納豆
2パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
20g
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
3同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。
4ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。
5器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。
味の素株式会社©