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レシピ大百科
チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え

チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え

卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • 2個
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
    沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
  • 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
    焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
  • 4
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
    弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。
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