ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
チキンとネギのクリーム煮 温泉卵添え
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量30g
  • #20分以内
  • #濃厚・こってり
  • #鶏肉
  • #卵
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #Rumic
  • #瀬戸のほんじお
卵や牛乳を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
鶏むね肉
100g
長ねぎ
1本
2個
牛乳
1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1フライパンに卵を入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、フタをして強火にかける。
沸騰したら1分ゆでて火を止める。そのまま10分おき、温泉卵を作る。
2鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のねぎを加えてサッと焼く。
4鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、2~3分煮る。(3)を加えて
弱火で5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
5器に盛り、(1)の温泉卵をのせる。
味の素株式会社©