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レシピ大百科
野菜とハムのとろとろチーズがけ

野菜とハムのとろとろチーズがけ

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量256g

材料(2人分

  • 里いも
    3個
  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • 玉ねぎ
    2個
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA粉ざんしょう
    少々
  • ロースハム
    2枚
  • ピザ用チーズ
    40g
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    里いもは4等分に切り、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
    玉ねぎは上下を切り落とし、水平に2等分する。
  • 2
    耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。
    チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。
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