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レシピ大百科
野菜とハムのとろとろチーズがけ
野菜とハムのとろとろチーズがけ
かぼちゃや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量256g
材料(2人分)
里いも
3個
かぼちゃ
1/8個(150g)
玉ねぎ
2個
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
粉ざんしょう
少々
ロースハム
2枚
ピザ用チーズ
40g
パセリ
適量
つくり方
1里いもは4等分に切り、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。
玉ねぎは上下を切り落とし、水平に2等分する。
2耐熱皿に(1)の里いも・かぼちゃ・玉ねぎを並べ入れ、Aを加え、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱して野菜に火を通し、器に盛り、ハムを添える。
3フッ素樹脂加工のフライパンにチーズを入れて熱し、フタをする。
チーズが溶けたら(2)にかけ、パセリをのせる。
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