ajinomoto Park
レシピ大百科
手羽元のピリ辛グリル

手羽元のピリ辛グリル

鶏手羽元やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    4本
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • グループA一味唐がらし
    小さじ1/2
  • いり黒ごま
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • ミニトマト
    4個
  • レモンのくし形切り
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
    弱火にして5~8分焼く。
  • 3
    ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。
味の素株式会社©