


手羽元のピリ辛グリル
鶏手羽元やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー189kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量29g
材料(2人分)
- 鶏手羽元4本
- 小さじ1
砂糖
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 小さじ1/2
一味唐がらし
- いり黒ごま適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- ミニトマト4個
- レモンのくし形切り適量
つくり方
- 1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
弱火にして5~8分焼く。 - 3ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。