ajinomoto Park
レシピ大百科
手羽元のピリ辛グリル
手羽元のピリ辛グリル
鶏手羽元やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量29g
材料(2人分)
鶏手羽元
4本
砂糖
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
一味唐がらし
小さじ1/2
いり黒ごま
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ミニトマト
4個
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鶏手羽を加えてもみ込む。
2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)の鶏手羽を入れて、中火で焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、
弱火にして5~8分焼く。
3ごまをふって器に盛り、ミニトマト、レモンを添える。
味の素株式会社©