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レシピ大百科
豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め

豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め

豚こま切れ肉や切り干し大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 切り干し大根
    15g
  • 1/2カップ
  • 干し桜えび
    10g
  • 大さじ1
  • グループA切り干し大根のもどし汁
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 青じそのせん切り
    3枚分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、
    4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で
    汁気がなくなるまで煮る。
  • 3
    器に盛り、しそをのせる。
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