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レシピ大百科
豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め
プリント
豚肉と切り干し大根と桜えびの甘辛炒め(豚こま切れ肉+切り干し大根を使ったレシピ)
10
ロコモ
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー195 kcal
  • たんぱく質15.5 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
100g
切り干し大根
15g
1/2カップ
干し桜えび
10g
大さじ1
A切り干し大根のもどし汁
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
青じそのせん切り
3枚分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。切り干し大根は分量の水でもどし、
4cm長さに切る。もどし汁はとっておく。
2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら酒をふり、(1)の切り干し大根、桜えび、Aを加えて中火から強火で
汁気がなくなるまで煮る。
3器に盛り、しそをのせる。
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